当たった話
こんにちわ、かめママです。
すげー、どうでもいい話ですが、
Calbeeのじゃが芋が当たりました。
ただ、それだけです。
が、それだけでは面白くないので、我が家でのじゃが芋消費についての情報です。
(すげー、どうでもいい)
子供がいるせいかじゃが芋消費量が結構多い我が家です。
一番よく作るのが、じゃが芋のチヂミ。
参考レシピは「ゆーママ ーおうちカフェレシピー」の「もちもちネギじゃがチヂミ」です。
息子がモリモリ食べます。我が家ではチーズを入れて少しカリカリに仕上げます。
その次によく作るのが、じゃがキムチーズ蒸し。
どこのレシピを参考にしたのか忘れてしまったのですが、
フライパンの上にクッキングシートを敷き、そのうえに薄くスライスしたじゃが芋。
細かく切った豚バラ肉、キムチ、ニラ、チーズをのせて蓋をして蒸すだけの簡単ほったらかし料理です。
他にも、ポテトサラダにしたり、肉じゃがにしたり、いももちを作ってみたりしますが、上の2つを作る回数が圧倒的に多いです。
あと、最近「つくおき」という本で見た「じゃがいもとさつま揚げの醤油炒め」が簡単すぎてじわじわと順位を上げているところです。
Calbeeのキャンペーンですが、まだ間に合うようですのでフルグラが戸棚にある方はどうぞ、応募してみてください。
ではでは。